- 500 gr de pommes de terre.
- 8 tranches de lard.
- 1 oignon
- 1/2 bûche de chévre
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- sel, poivre
- 1 pâte feuilletée
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop épaisses, les passer sous l'eau et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10mn. Egoutter-les.
Eplucher et couper l'oignon en petits dès.
Préchauffer le four à 200°C.
Prendre un moule à tarte et déposer les tranches de lard dans le fond du moule en les croisants pour faire un quadrillage. Mettre les tranches de pommes de terre cuites dessus, parsemer d'oignon et déposer les tranches de chèvre.
Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème. Saler et poivrer.
Verser le tout dans le moule à tarte délicatement.
Prendre la pâte feuilletée, la déposer sur le moule à tarte et rentrer les bords dans le moule.
Enfourner pour environ 20/25 mn.
Sortir la tatin du four et la retourner sur un plat.
Server bien chaud avec une bonne salade.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire