Pour environ 600gr:
Préparation: 10 mn
cuisson 45 à 50 mn:
Ingrédients:
- 300 gr de flocon d'avoine
- 100 gr de pétales de maïs ou autre
- 75 gr de noisettes hachées.
- 50 gr de noix de coco
- 100 gr de chocolat haché de votre choix
- 4 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 gr de sucre roux
- 3 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à café de sel
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°C (th 5)
Dans une casserole, faites chauffer l'huile, le sucre, le miel et la cannelle jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les pétales de maïs, les noisettes, la noix de coco et le sel. Ajoutez le liquide sucré et mélangez
Répartissez la préparation sur 2 plaques à pâtisserie recouverte de feuilles de cuisson. Enfourner '( à 50 mn, en remuant toutes les 10 mn pour que la préparation ne brûle pas.
Mélangez le granola avec le chocolat et versez dans un bocal hermétique en verre.
Conservation: 3 mois dans le bocal
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire