Pour 30 briochettes:
Préparation: 30 mn
Cuisson: 20 mn
Conservation: 3 jours dans du papier aluminium ou dans un torchon, sac en papier ou bocal hermétique.
lever: 1 heure +15 mn
Peut se congeler
Ingrédients:
- 2 oeufs bio
- 160 gr de pépites de chocolat
- 30 gr de miel liquide bio
- 2 cuillère à café de vanille liquide
- 500 gr de farine (T 45 ou 55+ un peu pour le plan de travail
- 20 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 10 cl d'huile de tournesol+ un peu pour la plaque
- 1/4 de cuillère à café de sel
- Pour dorer: un peu de lait ou 1 jaune d’œuf battu
Préparation:
Faites dissoudre la levure dans 25 cl d'eau tiède avec le miel
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Creusez un puits au centre et y versez les œufs, l'huile, l'extrait de vanille, ainsi que la levure avec le miel. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois Ou mettez tout dans le bol du robot et pétrissez avec le crochet.
Couvrez d'un linge humide et laissez lever la pâte pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 150°C (th 5).
Rompez la pâte avec le poing pour la dégazer, puis mettez la sur le plan de travail fariné. Étalez la grossièrement avec vos mains, saupoudrez de pépites de chocolat, Pétrissez rapidement pour bien les répartir.
Divisez la pâte en 30 portions égales. Déposez les sur une plaque à pâtisserie recouverte de feuille de cuisson ou sur la plaque légèrement huilée. Recouvrez d'un linge humide et laissez lever 15 mn.
Badigeonnez les petites brioche d’œuf battu ou de lait, puis enfourner environ 20 mn, jusqu'à ce que les briochettes soient gonflées et bien dorées.
A la sortie du four, laissez refroidir
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