mardi 28 mars 2017

Charlotte aux pêches TUPPERWARE

Un dessert rapide, faut juste avoir la patience que la charlotte prenne au frigo. Gâteau que les enfants adorent faire avec moi

Ingrédients:


  • 500gr de fromage blanc
  • 50ml de sucre (50gr)
  • 450gr de pêches au sirop égouttées ou 1 grosse boite de pêche au sirop
  • 30 boudoirs plus ou moins
  • le sirop des pêches

Préparation:


  1. Mélanger doucement le fromage blanc et le sucre.
  2. Bien égoutter les pêches et réservez le sirop
  3. Trempez les boudoirs un à un dans le sirop et tapisser le fond et le tour du Moule à Charlotte
  4. Versez la moitié des pêches, puis la moitié du fromage blanc, remettre une couche de boudoirs trempés, le reste des pêches, le reste du fromage blanc et terminez par les derniers biscuits 
  5. fermez avec le couvercle et faites le vide d'air plusieurs fois pour tassez la charlotte (voir conseil)
  6. Vous pouvez la démouler et la déguster tout de suite ou la mettre quelques heures au frigo (ce que j'ai fait par précaution !! )

Conseil:

« Conseil Tupperware : les charlottes à base de fromage blanc et de fruits frais ou au sirop ont l'avantage de pouvoir se démouler tout de suite. Il suffit de faire le vide d'air : lorsque le moule est rempli, fermez le et faites le vide d'air en soulevant une dizaine de fois le couvercle par la languette et en le refermant ... Vous entendrez le fameux "Pschitt" c'est l'air qui s'évacue »


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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.