Pour un gâteau :
Ingrédients :
500 GR de rhubarbe en tige.
70 GR +100 GR de sucre ici non raffiné.
50 GR + 50 GR de beurre
2/3 cuillères à soupe de compote ici de rhubarbe maison.
3 oeufs
125 ml de lait
200 GR de farine. Ici complète
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure.
Préparation :
Mettre le four à préchauffer à 180°C (th6).
Dans un plat en silicone mettre 50 GR de beurre et 70 GR de sucre à fondre doucement dans le four pour caraméliser légèrement.
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
Dans un plat en silicone mettre 50 GR de beurre et 70 GR de sucre à fondre doucement dans le four pour caraméliser légèrement.
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe.
Dans un saladier mettre le beurre. Mélanger bien. Ajouter le sucre.melanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le sucre vanillé. Ajouter les œufs.
Bien mélanger. Ajouter le lait ,la levure.Bien mélanger.
Mettre la rhubarbe dans le moule et la mettre au four quelques minutes.
Ajouter la pâte sur la rhubarbe et cuire 30/35 mn dans le four.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Ajouter le sucre vanillé. Ajouter les œufs.
Bien mélanger. Ajouter le lait ,la levure.Bien mélanger.
Mettre la rhubarbe dans le moule et la mettre au four quelques minutes.
Ajouter la pâte sur la rhubarbe et cuire 30/35 mn dans le four.
Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire