lundi 10 avril 2017

cookies

pour 25/30 cookies ou comme moi une vingtaine car très gros.

préparation: 10 mn.
cuisson: 10 mn

Ingrédients:


  1. 375 gr de farine
  2. 300 gr de pépites de chocolat moi je fais au pif
  3. 200 gr de sucre
  4. 200 gr de beurre
  5. 1 œuf

préparation:


préchauffer le four à 190°C
Mélanger le beurre et le sucre au batteur, jusqu'à ce qu'il soit crémeux.
Ajouter l’œuf, puis verser la farine.mélanger bien. ajouter les pépites de chocolat et remuer avec une cuillère en bois ou comme moi avec les mains.
recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé, faites des petits tas, aplatir légèrement avec les doigts. Attention, ne pas trop les serrer car ils gonflent un peu à la cuisson.
Enfourner une bonne dizaine de minutes.les cookies doivent rester mous et ne pas dorer, ils durcissent en refroidissant tout en restant moelleux.
conserver dans une boite hermétiques. ce conservent quelques jours.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.