pour une dizaine de gâteau:
Préparation: 30 mn.
Cuisson: 10mn+5 mn
Ingrédients:
Pour la pâte à biscuits:
- 140 gr de farine
- 50 gr de sucre en poudre+10 gr
- 60 gr de beurre salé
- 6 cl de crème liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 jaune d’œuf
Pour le fourrage au chocolat:
- 200 gr de chocolat
- 8 cl de crème liquide entière
Préparation:
Coupez le beurre en petits morceaux.
Mélangez la farine avec le sucre et le beurre jusqu'à la consistance sableuse.
Ajoutez la crème liquide et l'extrait de vanille et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. ou mettez les ingrédients dans le robot et mélangez ou mixer.
laissez reposer 30 mn, puis étaler la pâte sur une épaisseur de 2/3 cm sur votre plan de travail fariné
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez les biscuits et déposez-les délicatement sur la plaque du four recouverte de feuille de cuisson.
Délayez un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau et badigeonnez les biscuits à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez de sucre et enfournez une dizaine de minutes. Laissez refroidir .
Préparez le fourrage. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre sur feu doux avec la crème liquide. Mélangez bien pour obtenir une consistance homogène.
tartinez la moitié des biscuits avec le fourrage et collez les autres moitiés par dessus.
Déguster. Vous pouvez les garder 3 jours dans une boite hermétique.
Vous pouvez aussi fourrer les biscuits avec de la pâte à tartiner, de la confiture...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire