mardi 11 avril 2017

scones anglais

Pour une dizaine de scones:

Préparation: 10 mn

cuisson: 15 mn



Ingrédients:

  • 225 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 40 gr de beurre mou
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 12 cl de lait entier
  • 1 pincée de sel

Préparation:


Préchauffez le four à 220 °C ( TH 7/8)
Mélangez la farine avec le beurre et le sel jusqu'à obtenir un mélange sableux et uniforme
Ajoutez le sucre, puis le lait petit à petit. Mélangez rapidement jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur. à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit verre, découpez les scones.
Posez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 mn environ.
Dégustez les scones tièdes ou conservez les dans une boite hermétiques

si vous faites la pâte au robot, mettez tous les ingrédients sauf le lait que vous rajouterez petit à petit

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.