lundi 5 août 2013

Brioche

Hier soir j'ai fait une brioche c 'est un régal, celle que je préfère époux le moment.recette trouvée La.




Tiédir 210grs de lait demi écrémé et le verser dans la cuve.

Y ajouter :
2 c café bombées de levure de boulanger soit environ 10g (ou 1 sachet  de levure boulangère  Francine)
50 grs 60 grs de sucre je mettrai un peu + la prochaine fois
70 grs de beurre demi sel froid sorti du frigo
1oeuf battu
400 grs (+40g chez moi, car sinon la pate est trop liquide pour être façonnée) de farine ordinaire type 45 ou 55 (j'ai mis 240 g de farine T65 et 200 g de farine à gateaux) 500gr de farine t55
Une petite cuillère de sel tout en haut et lancer le programme pâte
Le programme terminé, sortez le pâton et soit le mettre dans des moules . Moi j'ai divisée ma pâte en 4. J'ai fait 4 petites boules. 3 mises dans un moule à cake beurré et fariné et la dernière boule mise dans un moule à tartelette blanc assez grand acheté chez IKEA.
Laisser lever 1 heure sous un torchon, puis dorez au lait + jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et enfournez  à four froid pour 20 minutes à 180° (chaleur tournante)
Laissez la magie  opérer et dégustez cette superbe brioche!!!

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.