lundi 5 août 2013

Clafoutis Aux prunes rouges, pruneaux,  amandes noix de coco et amandes effilées 


Clafoutis Aux prunes rouges, pruneaux,  amandes noix de coco et amandes effilées 

Jour de repos, rime avec gâteau, me voilà donc partie à faire un clafoutis prunes, amandes,  je fais ma recette, et voilà que je me dis, que ça doit être pas mal avec quelques pruneaux en plus car sinon 12 prunes, ça fait peu, je continu et je mets poudre d'amandes et ben non loupée, mais je ne m'en suis pas rendu compte, même pas quand j'ai versée la quantité dans le bol pour peser avant de verser dans mon saladier. Dur dur les jours de repos... Je ne suis pourtant pas blonde...en plus d'etre bloggueuse, je suis une grande gaffeuse...c'est juste lors de la dégustation que j'ai trouvé un arrière goût de noix de coco , me voilà donc parti vérifier mon paquet et effectivement après vérification, c'était un paquet de noix de coco en poudre, mais c'était très bon, original comme à dit mon chéri mais très bon quand même , les parts, on a goût de reviens-y... 

Ingredients pour 6/8 personnes 

Préparation 10 mn .
Cuisson 45 mn environ


Ingrédients
¤ 12 prunes noires bio ¤
¤ quelques pruneaux ¤ 50gr de sucre en poudre et 50gr de sucre glace
¤ 3 œufs bio – 60 grammes de beurre ¤ 40 cl de lait
¤ 50 grammes de farine – 50 grammes de maïzena®  ¤
¤80 grammes de noix de coco en poudre bio ¤
¤ 50 grammes d’amandes effilées bio ¤


Préchauffer le four à 180°c. Faire fondre le beurre puis casser les œufs dans un grand plat, fouetter les avec le sucre glace et la maïzena®. Incorporer progressivement, la farine, la poudre d‘amande, le beurre fondu et le sel. Délayer avec le lait sans cesser de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse.
Découper les prunes en deux sans les peler vu quelles sont bio. Dans un plat à tarteet anti adhésif, placer les morceaux de prunes le creux vers le haut.
Recouvrir les fruits avec l’appareil à clafoutis et saupoudrer avec les amandes effilées. Enfourner pour 45 minutes. Le clafoutis doit être cuit quand on teste avec la pointe du couteau, il doit avoir une belle coloration et être craquant sur les bords. Alors faites en fonction de votre four.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.