recette limousine trouvée sur
http://meselfeebulations.unblog.fr/2010/03/26/flognarde-aux-pommes-du-limousin/
Par exemple pour 4 belles pommes du Limousin il vous faudra :
* 4 œufs
* 4 cuillères à soupe de farine
* 4 cuillères à soupe de sucre
* 4 dl de lait
* 1 pincée de sel
Pour 5 pommes ça donnera :
* 5 œufs
* 5 cuillères à soupe de farine
* 5 cuillères à soupe de sucre
* 5 dl de lait
* 1 pincée de sel
Et pour 6… Facile, non ? Et on n'y met pas de levure ni de sucre vanillé comme j'ai pu voir dans certaines recettes ! Ça ce sont les estrangers qui l'ont accommodé à leur sauce lol. Alors bon du coup j'y mets mon sucre vanillé fait maison, ça lui donne un petit arrière goût de reviens-y ! Je continue ou..
* Préchauffer le four th6/7 - 200°C.
* Beurrer un moule à manqué ou à tarte ou bien utiliser un moule en silicone.
* Évider les pommes, les peler et les couper en fines lamelles comme on peut très bien le voir sur la photo puis les mettre dans le moule.
* Casser et battre les œufs dans une jarre
* Rajouter le sucre, la farine, le sel et délayer avec le lait jusqu'à obtenir une pâte très lisse et très liquide,
* Perso je fais tout à l'appareil à manivelle, ça ne me prend que 2 min.
* Verser l'appareil sur les pommes et enfourner 30 à 40 mn suivant les fours.
* Servir tiède ou bien frais, je préfère frais.
Sur ce modèle on pourra ainsi faire de la Flognarde aux fruits de saison, prunes ou poires, aux pommes de terre…
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