mercredi 18 août 2010

cupcake



rédients pour 24 cupcakes ou 12 "méga" cupcakes :

250 g de farine
200 g de beurre mou
200 g de sucre
200 ml de lait
4 œufs
1 sachet de levure chimique
1 càc de vanille en poudre
1 pincée de sel
Confiture et/ou Tablette de chocolat à fondre

Matériel:
Un four
Un fouet
3 saladiers
Moule à muffins
Caissettes en papier




Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Dans un premier saladier, mélangez la farine, la levure, la vanille et une pincée de sel.
Faites un puits dans lequel vous ajouterez les prochains ingrédients une fois prêts.


Dans un grand saladier, fouettez le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux.
Incorporez les sucres progressivement en continuant à fouetter pendant 3 minutes.

Fouettez les œufs dans un grand bol ou un autre saladier avec le lait.
Mélangez les œufs et le lait au beurre sucré.
Ajouter ensuite progressivement le mélange à la farine en remuant pour ne pas faire de grumeaux.


Une
fois la pâte lisse vous pouvez remplir vos caissettes à cupcakes au
2/3. Ajoutez la confiture ou un morceau de chocolat au centre et verser
par dessus le reste de pâte.
Enfournez environ 15 minutes selon votre four (j'utilise la chaleur tournante).

moi, j'avais fait moitié avec confiture et l'autre avec morceau de choc. miam

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.