vendredi 23 juillet 2010

Le lait de riz

Aux grains de riz :

Ingrédients pour obtenir un litre de lait de riz :

* 40 g. de riz (4 c. à s.),
* (tous les riz conviennent, le premier prix, le complet, le long, le rond, le basmati, le thaï...), (eau de trempage),
* 1340 g. d'eau.
Préparation :

Rincer le riz, y ajouter de l'eau (environ un grand verre).
Laisser tremper au moins 4 heures (au frais de préférence).
Jeter l'eau de trempage.
Mettre dans une casserole le riz et 1340 g. d'eau (1,340 litre).
Faire bouillir et prolonger la cuisson en tournant 10 minutes environ.
Laisser reposer ¼ heure.
Mixer.

Filtrer au travers d'une passoire à mailles fines

On obtient environ 1 litre de lait et très peu de résidus. (Une partie de l'eau s'est évaporée.). Si ce lait vous semble trop épais, rajouter un peu d'eau et mélanger.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.