lundi 12 juillet 2010

base de la quiche

ase de la Quiche :

- 4 oeufs entiers
- 20 cl de créme fraiche (le mieux c'est épaisse)
- 1 verre de lait
- sel et Poivre

on peut rajouter
- de la charcuterie rissolés, du gruyère et des champignons
- du blancs de poulet et du gruyère
- du fromage de chèvre, de la ciboulette
- de la Feta, du Basilic (et/ou) de la ciboulette
- du camembert ou du reblochon coupés en dés
- du poireaux rissolés
- des oignons cuits et du gruyère
- du choux blancs cuit à la vapeur, des petits pois et gruyère
- tomates et bleu des Causses
......

Dans un plat battez très vigoureusement les oeufs, mélangez la crème fraîche, le sel et le Poivre, puis mettre la préparation de votre choix
beurrer un moule à tarte et y déposer votre pâte (soit feuilletée, soit brisée salée) et mettre la préparation
Enfourner à 200° pendant 20 à 30 mn selon les fours.


Pour la pâte (celles qui veulent la faire)
- 200 gr de farine
- sel
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
Mettre le tout dans votre bol mixer quelques secondes et la boule est formée, au cas où ce serait trop sec, rajouter un fond de verre d'eau.
Pour la pâte sucrée je rajoute 1 c à soupe de sucre.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.