mercredi 23 juin 2010

Langues de chat

Pour environ 40 pièces:
1/2 gousse de vanille.
125 gr de sucre.
125 gr de beurre mou.
4 blancs d'oeufs.
175 gr de farine.

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Tapissez la plauqe du four avec 1 papier sulfurisé.
Fendez la vanille et racler les graines avec 1 couteau.
Travaillez le sucre et le beurre jusqu'à l'obtention d'1 crème blanche et onctueuse.
Ajoutez les blancs d'oeufs, la farine, et la vanille.

A l"aide d'1 cuillère , couchez des tas de pâte allongés d'environ 2 ou 3 cm de large sur 6 cm de longueur sur le papier sulfurisé.
Espacez-les car ils vont s'étaler à la cuisson.

Faites cuire au centre du four pendant une dizaine de minutes. Les bords doivent se colorer, mais le milieu, rester blanc. Attendez 1mn avant de les décoller avec 1 spatule, posez-les sur une grille pour les laisser refroidir.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.