aujourd'hui c'est mercredi: jour des enfants, donc on en profite pour leur faire plaisir ce midi:
Un régal, simplisme à faire. Des pilons que l'on peut manger chauds ou froids ( dans ce cas laissez les refroidir à température ambiante et évitez de les mettre au frigo, ce qui durcirait la viande).
Idéal pour un buffet ou pour faire plaisir aux enfants ( bien meilleur que ceux du commerce.)
Prévoyez des sauces variées pour tremper le poulet et ..des frites ou des salades composées.
Ingrédients:
autant de pilons ( et/ ou ailes) de poulets que vous le souhaitez.
farine
épices de votre choix ( cumin ou paprika ou mélanges d épices mexicaines, marocaines ou indiennes)
sel et poivre
( non, il n'y a aucune huile dans cette recette!)
Allumez votre four à 220°, position chaleur tournante si possible ( sinon, ajoutez 10 mn de cuisson).
Dans un grand récipient avec couvercle ( type tupperware) ou même dans une poche en plastique, mettre le poulet, le saupoudrer généreusement de sel, poivre et épices. Puis ajoutez un peu de farine.
Refermez le couvercle ( ou le sac) et agitez dans tous les sens pour que le poulet soit enrobé de la mixture.
Disposez les morceaux à plat ( jeter l'excédent de farine tombé dans le fond du Tupperware) sur la lèche frite recouverte de papier cuisson.
Cuire environ 45 mn en retournant les morceaux au bout de 30 mn . Le poulet doit être bien doré.
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