lundi 3 mai 2010

fondant poire/chocolat

Les ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre (mettre un peu moins de sucre 200/220g environ suivant les goùts)
- 5 oeufs
- 1 C à S de farine
- 1 petite boîte de poires au sirop


La recette :
- Faire chauffer le four à 190°
- Mettre les poires au sirop à égoutter
- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat et le beurre
- Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu
- Ajouter un à un, chaque oeuf, en remuant bien
- Ajouter la farine et bien mélanger
- Ajouter les poires coupées en morceaux
- Verser dans un moule (environ 20 cm de diamètre) recouvert de papier sulfurisé et faire cuire 25 minutes environ
- Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu
- Laisser refroidir, ne démouler que si votre moule le permet vraiment.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.