mardi 13 novembre 2018

Crème aux œufs

Ingrédients
½ litre de lait
125 g de crème fraîche
125 g de sucre en poudre
6 jaunes d’œuf
50 grammes de farine de maïs
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Méthode
Porter la crème et le lait à ébullition avec l'extrait de vanille.
Dans un bol, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine de maïs.
Mélanger le lait et le mélange de jaune d’œuf et ramener à feu moyen. Remuer jusqu'à ce qu'il devienne épais.
Mettre la crème dans un plat, couvrir d'une pellicule plastique et laisser refroidir.
Une fois la crème refroidie, remuez de nouveau et versez dans un plat circulaire de 18-21 cm et faites cuire à 180 ° C pendant 35 minutes.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.