- 400 gr de tofu extra ferme.
- 50 gr de maïzéna
- 3 C à S de sauce soja
- 3 C à S de sauce barbecue ou ketchup
- 3 C à S de sirop d'érable ou sucre brun ou miel
- 1 gousse d'ail.
- 1 C à C de gingembre en poudre
- un peu d'huile de sésame.
- 3 C à S d'huile
- 25 cl de bouillon de légumes chaud.
- 300gr de riz
Couper le tofu en cubes. Dans une assiette creuse, tamiser la maïzéna, ajouter le gingembre en poudre. Faire rouler dedans les cubes de tofu pour bien en imprégner toutes les faces.
Dans une poële chaude avec de l'huile de sésame, faire dorer les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants sur tous les côtés.
Dans un pichet à bec verseur assez large, mélanger la sauce soja avec la sauce barbecue ou le ketchup. Ajouter le bouillon de légume, le sirop d'érable ou le sucre brun ou le miel.
Emincer finement l'ail et ajouter- le dans le pichet. Ajouter ce mélange dans la poêle avec le fofu et laisser réduire sur feu vif , laisser ensuite cuire à feu doux encore 5 mn.
La sauce va enrober les cubes de tofu.
Faire cuire le riz à part.
Server le tofu sur le riz nappé de sauce.
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