- 1 grosse boite de haricots blancs à la tomate ou 400 gr de haricots secs
- ( 1 boite de pulpe de tomate ou jus de tomate si haricots blancs nature)
- 1 oignon
- ail
- 30 ml d'huile
- sel, poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 feuille de laurier
- 1 peu de piment en poudre
- 200gr de boulgour ( 50 gr /pers)
- oeuf ( 1/pers)
Faire tremper la veille ( 1 nuit) les haricots s'ils sont sec dans un grand saladier avec de l'eau.les égoutter et les mettre à cuire suivant les indications du paquet.les égoutter et réserver les au frais ils fois qu'ils ont refroidis.
Peler l'oignon. E mincer le , peler l'ail et le hacher.
Faire chauffer l'huile dans la poêle, faire revenir l'oignon et l'ail.Ajouter les haricots blanc et la pulpe de tomate et le laurier. Ajouter1 pincée de sucre, le piment. Laisser mijoter environ 20 mn. Vérifier l'assaisonnement.
Faire cuire à part le boulgour. Egoutter le.
Faire cuire les oeufs au plat.
Disposer dans un plat le boulgour, puis les haricots avec la sauce et poser ensuite l'ouf par dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire