vendredi 21 septembre 2018

Dhal de lentilles corail

Pour 4 pers:


  • 250gr de lentilles corail ( +50gr pour 5 eprs)
  • 2 pommes de terre.
  • 200 gr de riz ( 50gr/pers)
  • 1 peu de piment d'Espelette.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 C à S de pulpe de tomate
  • 2 C à S d'huile
  • 1 C à S de curcuma.
  • 1 C à S de cumin
  • sel, poivre
Emincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les tailler en dés.
Faire revenir l'oignon avec le cumin dans l'huile chaude. Ajouter l'ail haché, le piment, les lentilles et les pommes de terre. Ajouter le curcuma et la pulpe de tomate.
Verser de l'eau à hauteur des lentilles. Saler et porter à ébullition. Cuire pendant environ 15 mn en remuant souvent jusqu'à ce que les lentilles aient absorbées le jus, vérifier l'assaisonnement
Faire cuire le riz à part, égoutter le et présenter les lentilles sur le riz.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.