samedi 22 avril 2017

pâte à pizza


Ingrédients pour une boule:


300g de farine de votre choix (la type 45 ou 55 convient très bien)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie (pour machine à pain par exemple)
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre



Préparation :


Cette pâte à pizza est facile et surtout, sans temps de repos.



Préchauffer le four à 220 degrés.

A la main ou avec un robot pétrisseur (équipé d’un crochet), mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède.

Quand le mélange commence à former une boule, ajoutez le sel (qui doit éviter de toucher la levure).

Pétrir plusieurs minutes jusqu’à former une belle boule homogène. Martyriser-la en l’écrasant, en reformant une boule, en l’écrasant, en reformant une boule, etc… Cela améliorera son élasticité.

Etalez ensuite la pâte selon votre envie : fine ou épaisse, en rond ou en rectangle…

Garnir selon vos envies.
Enfournez à 220 degrés pendant 10-15 minutes (à surveiller selon votre four et l’épaisseur de la pizza…).

C’est prêt ! (sans avoir laissé reposé la pâte !)

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.