Ingrédients pour une boule:
300g de farine de votre choix (la type 45 ou 55 convient très bien)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne pincée de sel
1 sachet de levure de boulangerie (pour machine à pain par exemple)
15 cl d’eau tiède
1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
Cette pâte à pizza est facile et surtout, sans temps de repos.
Préchauffer le four à 220 degrés.
A la main ou avec un robot pétrisseur (équipé d’un crochet), mélanger ensemble la farine, la levure, le sucre, l’huile et l’eau tiède.
Quand le mélange commence à former une boule, ajoutez le sel (qui doit éviter de toucher la levure).
Pétrir plusieurs minutes jusqu’à former une belle boule homogène. Martyriser-la en l’écrasant, en reformant une boule, en l’écrasant, en reformant une boule, etc… Cela améliorera son élasticité.
Etalez ensuite la pâte selon votre envie : fine ou épaisse, en rond ou en rectangle…
Garnir selon vos envies.
Enfournez à 220 degrés pendant 10-15 minutes (à surveiller selon votre four et l’épaisseur de la pizza…).
C’est prêt ! (sans avoir laissé reposé la pâte !)
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