mercredi 12 avril 2017

pain tortillas

Pour 6 pains:


Préparation 20 mn

Repos:  2+30+10 mn

cuisson: 1 mn

Conservation: 48 h dans un sac de congélation bien fermé. 

Peut se congeler séparément en mettant une feuille de papier sulfurisé entre chaque tortillas.

Ingrédients:

  • 15 cl de lait
  • 250 gr de farine blanche (T55)+ un peu pour le plan de travail
  • 2 cuillères à café rase de levure chimique
  • 2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • un peu de sel

Préparation:

Faites tiédir le lait dans une casserole.
Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre, le sel. Creusez un puits au centre et ajoutez le lait tiède et l'huile. Mélangez , puis pétrissez la pâte pendant 2/3 mn. Vous pouvez aussi utiliser un robot.
Enveloppez la pâte dans un film étirable et laissez-la reposer à température ambiante 30 mn.
Divisez la pâte en 6/8 morceaux (à voir en fonction de la taille de la poêle). Laissez reposer 10 mn.
Étalez finement chaque boule en cercle de 20 cm environ sur votre plan de travail fariné, retourner les pâtes régulièrement pour pas qu'elles collent.
Faites chauffer votre poêle, faites cuire environ 45 secondes les tortillas sur chaque face. Il faut qu'elles restent souples pour pouvoir être roulées

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.