lundi 24 avril 2017

gâteau "style petit déjeuner"

Pour 17/18 gâteaux:

J'ai refait cette recette hier.

J'ai rajouté des noisettes,noix concassées,des graines de lins, des raisins secs,des amandes effilées.
J'ai mis 200gr de farine n'ayant pas de poudre d'amandes,ni de farine complète.

Ingrédients:


  • 50 gr de farine de blé
  • 100 gr de farine complète
  • 30 gr de flocons d'avoine.
  • 2 poignées d'amandes effilées.
  • 2 poignées de super fruits bio (en vrac en rayon bio, mures blanches, raisins, cranberry, baie goji)
  • 30 gr de sucre complet ici
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à  soupe de miel.
  • 100 ml de lait

Préparation:


Mettre les aliments secs dans un bol de robot ou un saladier, mélanger à l'aide du crochet ou la main.
Ajouter ensuite le miel, le lait.
Mélanger, y rajouter les amandes et les fruits secs. malaxer à la main ou au crochet. (ça ressemble à une pâte à pain ou à pizza)

Mettre la pâte sur un plan de travail, étaler au rouleau et découper à la forme de votre choix.
Cuire sur la plaque du four recouverte de feuille en silicone et cuire 10/15 mn de chaque côté. Laissez refroidir avant de mettre dans une boite ou un bocal hermétique

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.