mercredi 12 avril 2017

Cordons bleus

Pour 4 personnes:

Préparation: 20 mn

Cuisson: 15 à 20 mn

Ingrédients:

  • 2 escalopes de dinde.
  • 2 fines tranches de jambon blanc
  • 175 gr de comté, ou emmental ou autre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 100gr de chapelure
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • noix de muscade
  • 3 cuillère à soupe d'huile de friture
  • sel, poivre

Préparation:

détaillez le fromage en lamelles fines à l'aide d'un économe. Coupez le jambon en 2 
Battez l’œuf avec le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade.
Coupez les escalopes de dinde en 2, dans le sens de l'épaisseur et aplatissez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Posez sur chaque escalope une demi tranche de jambon, puis couvrez à la moitié de fromage sans allez jusqu'au bord pour pas que le fromage coule en chauffant. Repliez votre escalope en 2, et roulez la  dans la farine en appuyant bien sur les bords. puis passez la dans l’œuf et la chapelure. Recommencez avec les autres escalopes.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, et faites dorer les cordons bleus 2 mn de chaque côté. Baissez le feu et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes en les retournant régulièrement. Vous pouvez aussi après avoir saisi vos cordons bleus à la poêle , vous pouvez les cuire au four à 180°C (th 6) pendant 20 mn.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.