envie d'un petit cake et comme j'avais quelques bananes à utiliser, et un reste de pépites de chocolat.
bon, va falloir que je fasse autre chose car il me reste 2 bananes à utiliser et un fond de pépites de chocolat mais je vais trouver.
je vous met la recette faite hier soir.
Pour un moule à cake :
Ingrédients :
3 œufs
170 gr de sucre en poudre. Je mettrai 150gr la prochaine fois.
1 pot de compote indiv pommes-bananes
150 gr de farine j'essayai avec 180gr.
1/2 de sachet de levure chimique.
1 banane
1 poignée de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6).
Mettre le sucre dans un saladier y casser les œufs un par par.bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer la farine, la levure,la compote. Mélanger bien en évitant les grumeaux.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Mélanger de nouveau. Ajouter dedans la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat.
Mettre la préparation dans le moule à cake que vous aurez auparavant pris soin de fariner,et de beurrer.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Mélanger de nouveau. Ajouter dedans la banane coupée en morceaux et les pépites de chocolat.
Mettre la préparation dans le moule à cake que vous aurez auparavant pris soin de fariner,et de beurrer.
Faire cuire dans le four 40 mn a 180°C (thermostat 6).
Vérifier la cuisson en mettant la pointe d'un couteau.
Vérifier la cuisson en mettant la pointe d'un couteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire