Pain sans pétrissage avec la pâte des 10 minutes
Ingrédients: pour 2 pain de mie dans 2 moule à cake
5 cups (tasses) de farine ~ 750 g
2 cups (tasses) d’eau tiède ~ 450 ml
1/2 cup d’huile neutre ~ 100 ml
2 c à s de levure de boulanger (déshydratée type saf ou briochin) soit 2 sachets
1 c à s de sucre
1 c à s de sel
Garniture:
Jaune d’oeuf
Graines de sésame noir
Graines de sésame blanc
Préparation:
Dans un saladier, versez un peu moins de la moitiée de farine , la levure, le sucre , rajoutez 1/4e l'eau tiède,mélanger et le sel et mélanger et laissez reposer 10 minutes.
Rajoutez le reste de farine, l’huile, et le reste d'eau tiède. mélangez et pétrissez quelques minutes, juste le temps de ramasser la pâte.
A partir de ce moment, vous pouvez l’utiliser pour confectionner des chaussons ou autre.
moi, je l'ai mis à lever pdt 1h dans mon four à 50°C et sorti après le temps de préchauffer le four mis sous un torchon
Si comme moi vous faites du pain, de mie , pétrissez 2 minutes environ, formez des boules que vous disposerez dans un moule à cake ou bien donnez la forme que vous souhaitez. Enduisez la surface de jaune d’oeuf et saupoudrez de de graines de sésame noir et blanc, de sucre en perle...
Préchauffez le four à 190°C, en attendant laissez lever le pain, faites cuire environ 35 mn
NB: - Penser à mettre une feuille de cuisson sur le dessus du pain pour éviter que la croute durcisse de trop
voir pour rajouter un oeu + de levure la prochaine fois
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