lundi 27 octobre 2014

invisible aux pommes

recette à tester. trouver sur le net mais je sais plus où...

voici la recette : 7 cuillères a soupe de farine , 6 cs a soupe de sucre vanille pour moi ,1 paquet de levure , 2 oeufs 4 cs a soupe de lait ou petit lait , 2 cs d huile de noisette , un peu de cannelle en poudre et d’Arôme vanille késoa pour moi .
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sucre vanille , cannelle et levure.
Dans un autre saladier , mélanger les ingrédients liquides : œufs, lait, huile et extrait de vanille.
Incorporer petit à petit le mélange liquide au mélange sec.
pour la deuxième phase
70 gr de beurre demi-sel fondu ,1 œuf , 4 cuillères a soupe de sucre cassonade ou roux
Préchauffer le four à 210 °C.
Peler les pommes, les couper en tranches fines et les incorporer à la pâte.
Verser le mélange dans un moule beurré fariné .
Enfourner pendant 25 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le sucre, et au bout des 25 minutes, sortir le moule et verser le mélange sur le dessus du gâteau.
Enfourner de nouveau pendant 20 a 25 minutes.
Le gâteau doit être bien doré et les bords caramélisés.
Au moment de servir comme j ai un pot de caramel aux noisettes maison j en ai mis un peu dessus

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.