aujourd'hui, vu que c'est dimanche, j'ai cherché une recette de gâteau et je suis tombé sur un fondant aux abricots,la recette de ce fondant originelle est ici, qui avait l'air super bon, mais je l'ai un peu changé car j'avais pas d'abricots et j'en ai fait un fondant aux mirabelles (qui étaient dans mon congél)
du coup pour mon fondant aux mirabelles:
Ingrédients : 120gr de sucre (pour le caramel), des mirabelles ( de quoi remplir mon moule), 4 œufs, 130gr de sucre en poudre, 150gr de beurre fondu, 100gr de farine, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Versez 120gr de sucre dans une casserole avec 3 cuil à soupe d'eau et faites cuire jusqu'à ce que le caramel soit brun. Versez le caramel dans un plat allant au four.
Déposez les mirabelles dans le plat, face bombée contre le caramel.
Mélangez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le sucre vanillé et la farine. Fouettez vigoureusement et versez l'appareil sur les mirabelles.
Enfournez Th6 - 180°C pendant 25 mn et démoulez dès la sortie du four. Servir très froid.
j'ai fait ce gateau dans mon moule à part de chez FLEXIPAN, et c'était super, les enfants se sont régalé.
Merci pour cette recette.
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