mercredi 8 septembre 2010

lemon curd




Lemon curd au micro-ondes inratable et délicieux




-10 cl de jus de citron. ( environ 4 citrons)
l-e zeste râpé très fin de 2 citrons .( ou 1 à 2 cac d'extrait de citron)
-150 gr de sucre en poudre.
-3oeufs.
-1 cas de maïzena.

Mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
Mettre au micro-ondes 3 fois 1 minute sur fort en remuant au bout de chaque minute.les 2 premières fois le lemon est liquide, c'est normal..et à la troisième cuisson c'est magique, il épaissit et prend toute sa couleur..

Voilà c'est prêt ,cela vous donnera la valeur d'un pot de taille ordinaire de confiture .

un régal, reste plus qu'à attendre que ça refroidisse, mettre ensuite au réfrigérateur.

peut servir pour la tarte au citron, pour tartiner sur des tartines, des crêpes, sur tranches de gâteau (genre cake...)
Bon appétit

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.