pour ce soir, j'ai décidé de faire des gnocchis, on peut pas dire que les recettes manquent sur le net, pas facile de faire le tri, j'ai trouvé celle ci sur http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/11/13/6869979.html
Pour 4 à 6 personnes en accompagnement:
- 1 L de lait
- 80 g de beurre ( + gratinage )
- 200 g de semoule moyenne
- 1 œuf battu
- 60 g de parmesan râpé ( + 100 g environ pour gratinage )
- Noix de muscade râpée
- Sel
1/ Dans une casserole, mettre le lait, le beurre coupé en dés, la noix de muscade râpée ( pas mal ), le sel. Porter à ébullition. Une fois à ébullition, jeter la semoule en pluie dedans et fouetter vigoureusement environ 5 minutes. Lorsque la semoule est cuite et consistante, hors du feu, y mélanger l'œuf battu et le parmesan râpé ( 60 g ). Bien mélanger et remettre ensuite si nécessaire sur le feu 30 secondes.
2/ Etaler sur une plaque de four sur une épaisseur de 1 à 2 cm, en tassant bien et en lissant à l'aide d'une spatule. Laisser refroidir complètement puis découper les gnocchis ( en cercle ou autre ) à l'emporte-pièce. Les rouler dans les 100 g de parmesan râpé , les déposer dans un plat à gratin ( ou des ramequins individuels ) en les chevauchant, ajouter de belles noix de beurre et gratiner à 200-220°C pendant environ 15 minutes.
Avec les restes de pâte, faire des mini boulettes, les rouler dans le parmesan et les gratiner avec du beurre dans un plat à part, c'est moins joli mais ça permet de ne pas jeter les restes :)
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