tiramisu fraise/framboise
Ingrédients pour 6 personnes :
* 500g de mascarpone
* 500g de fraises et 2 barquettes de framboises (ou des framboises congelées et 2 sachet de coulis de framboises)
* 6 œufs
* 150g de sucre
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mettez 4 blancs d’œufs de côté et montez-les en neige. Réservez.
Dans un saladier, mettez les 6 jaunes d’œufs et le sucre. Mélangez au fouet à main ou au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et mélangez. Puis finissez en rajoutant les blancs montés en neige à l’aide d’une spatule en mélangeant doucement jusqu’à l’obtention d’une mousse onctueuse et bien lisse.
Nettoyez et équeutez les fraises. Prenez la moitié et mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeant pour faire un coulis de fraises et mettez-y quelques framboises ou les 2 sachets de coulis de framboises.
Coupez l’autre moitié des fraises en petits morceaux.
Montez les verrines de tiramisu en mettant des morceaux de fraises/framboises et du coulis au fond, puis le mélange au mascarpone, des fraises/framboises au centre, puis à nouveau le mélange au mascarpone et terminez par du coulis .
Mettre au frais au mini 2h.
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