lundi 3 mai 2010

délice de plougastel

délice de plougastel

pour 6 personnes
préparation :30 mn
réfrégiration :2h

300 gr de fraises
250 gr de mascarpone
2 oeufs+1 jaune
2sachets de sucre vanillé
60g de sucre
12 boudoirs
5cl de kirsch
le jus d'un citron

Rincer les fraises ,les équeuter,couper les plus grosses en morceaux.les mettre dans un saladier avc 20 gr de sucre et la moitié du jus de citron,mélanger délicatement.
[color=orange]Fr les 3 jaunes d'oeufs avc le reste de sucre et le sucre vanillé jusqu'a se que le mélange blanchisse.incorporer le mascarpone égoutté puis les blancs d'oeufs montés en neige avc 1 cuillére à café de jus de citron
[color=green]Mélanger dans une assiette creuse le kirsch avc 3 c à soupe d'eau y tremper rapidement un coté des boudoirs.
Répartir en couches dans 6 grands verres la moitié des boudoirs,des fraises et de la crème puis recommencerl'opération avc le reste de boudoirs,de fraises et de crème .
Réfrigérer 2 h

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.