lundi 3 mai 2010

Brownie au chocolat

Brownie au chocolat


Fondant et légèrement feuilleté sur le dessus, ce brownie est absolument délicieux!
Dégusté tiède et accompagné d'une boule de glace vanille c'est un pur moment de gourmandise.

6 personnes

Ingrédients :

*
250 g de chocolat noir pâtissier
*
120 g de sucre en poudre
*
150 g de beurre salé
*
60 g de farine tamisée
*
3 oeufs
*
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

Faites fondre le chocolat avec le beurre et mélangez.

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les oeufs, incorporez le sucre en poudre, la farine tamisée et la vanille. Mélangez bien pour éviter les grumeaux puis incorporez le mélange chocolat/beurre.

Beurrez un moule carré et versez la préparation.

Placez au four et faites cuire pendant 25 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche et le dessus du brownie former une "peau" feuilletée. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.