- ingrédients: pour 6 personnes:
- 1 poule d'environ 1,5 kg
- 1 oignon piqué d'1 clou de girofle
- 6 carottes
- 4 poireaux
- 4 navets
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni
- 200 gr de riz rond
- 1 jaune d'oeuf
- 40 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 20 cl de crème
- Sel
- Poivre.
- Déposez la poule dans une grande cocotte avec l'oignon piqué du clou de girofle, le bouquet garni et la branche de céleri. Couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu, couvrez et laissez cuire 40 min.
- Nettoyez les carottes, les poireaux et les navets. Coupez les carottes et les poireaux en 2, les navets en 4.
- Versez les dans la casserole. Poursuivez la cuisson 20 min.
- 20 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans une casserole avec du bouillon de poule et d'eau et salez. Pendant ce temps réalisez un roux avec 40 g de beurre chaud et la farine. Incorporez-y 25 cl de bouillon de poule.
Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 10 min. Ajoutez la crème et faites cuire 5 min. Ensuite, mettez hors du feu, le jaune d'oeuf battu et le reste du beurre. Portez à ébullition et retirez du feu. - Servez la poule en morceaux avec les légumes, du riz et de la sauce.
lundi 5 novembre 2018
poule au riz
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