vendredi 21 septembre 2018

Couscous à l'indienne recette de Mary laforêt

Pour 6 pers:


  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 3 carottes
  • 2 navets
  • 4 pommes de terre
  • 2 courgettes
  • 3 C à S d'huile d'olive
  • 4 C à C de pâte de curry
  • 200gr de pois chiche cuits
  • 125 gr de tofu au curry ( vous pouvez prendre du nature et le couper en morceaux et le saupoudre dans une assiette avec du curry et bien enrober tous les morceaux de cury en les mélangeant avec les mains)
  • 600 gr de semoule de blé
  • coriandre fraîche
  • sel, poivre
Emincer l'oignon et la'il, éplucher puis couper les carottes, les navets et les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
Couper les courgettes en dés.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, puis ajouter le curry moulu,l'oignon; l'ail, les carottes et les navets.
Cuire quelques minutes à feu vifen mélangeant puis baisser le feu sur moyen, ajouter les pommes de terreet les courgettes. Mélanger et cuire5 mn environ.
Ajouter l'eau et la pâte de curry. Mélanger, assaisonner et cuire environ 20 mn.
Ajouter les pois chiches et le tofu découpé en morceaux et cuire encore 5 mn. 
cuire la semoule à part.
Servir avec la semoule cuite et parsemer de feuille de coriandre fraîche.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.