Pour 8 personnes:
préparation: 30 mn.
Cuisson: 50 mn
Ingrédients:
- 275 gr de farine.
- 175 gr de beurre mou.
- 300 gr de sucre
- 25 cl de lait
- 2 gros œufs.
- 1 cuillère à soupe de levure
- 25 gr de cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1 cuillère à café rase de sel.
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse, incorporez les œufs, le lait, la vanille liquide, mélangez. Ajoutez la farine avec la levure. Mélangez et ajoutez le sel, mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Vous pouvez aussi mettre tous les ingrédients dans votre robot équipé d'un couteau à pâte et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Séparez la pâte en 2 parties égales dans 2 saladier et incorporez dans un le cacao. Mélangez.
Beurrez un moule à cake et fariné-le. Versez 1 cm de pâte au cacao, puis un cm de pâte à la vanille et ainsi de suite jusqu'à épuisement des 2 pâtes.
Faites cuire dans le four pendant 50 mn. N'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.
Sortez le marbré et laisse le refroidir avant de le démouler.
Gardez ce cake dans une boite hermétique
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