Pourquoi cuisiner?
Tout d'abord, vous y gagnerez de l'argent, ensuite vous savez ce que vous mangez, vous connaissez vos ingrédients. Vous n'y mettez pas de conservateur, de produit chimique.
C'est aussi un gagne temps car on sait ce que l'on fait à manger, ça va vite à préparer et sinon, on s’organise pour faire ce qui demande une longue préparation, ou une longue cuisson pour le faire quand on a du temps.
Vous y gagnerez en qualité et oui, comme vous cuisinez de saison, avec des produits de matière première, c'est moins cher au final et vous aurez de la meilleur qualité.
Vous pouvez commencer par faire vos yaourt, c'est rapide et facile avec une yaourtière.
vous pouvez ensuite vous attaquer aux plats principaux. par exemple, la purée c'est facile et rapide à faire et bien meilleur que la purée en flocons. idem pour le taboulé.
ici, on a un cookéo et depuis que je l'ai je cuisine tout le temps, ça cuit rapidement, si on suis bien les quantités indiquées, on a pas trop de reste, ici, on mange à 5/6 sur des recettes de 4 personnes. du coup moins de restes qui se perdent.
en sucré, vous pouvez faire vos gâteaux, vos crêpes, ici, j'en fait quasiment tous les jours comme ça il y en a pour le dessert, le goûter ou le matin. Ici, on achète plus de gateaux industrielles bourrés de cochonneries. c'est une organisation mais on s'y retrouve, j'utilise de bons ingrédients, bio de préférence, local pour certains, j'essaies de varier les différents gâteaux et les enfants apprécient, ils disent qu'ils ont de la chance comparé aux autres enfants dont les mamans cuisinent des gateaux que pour les anniversaire. Ils ne me réclament plus de goûter industrielles, bon au début si mais maintenant ils sont désintoxiquer.
En cuisinent vous même vous êtes moins tenter de stocker, vous savez ce que vous aurez besoin et vous utiliser en conséquence. Bon, parfois, il y a des ratés. Ici, encore le maudit chocolat en poudre qui manque à l'appel, tant pis, ça attendra le jour des courses, en attendant on le remplace.
Vous verrez ensuite que cuisiner est un plaisir, ça détend, vous êtes heureux de faire de bons repas à votre famille, sans tous ces ajouts néfastes pour l'organisme, et votre famille sera heureuse des plats que vous préparerez. même si parfois il y a des loupés, c'est pas grave, ils voient que vous l'avez fait avec amour et vous chercherez comment améliorer ce qui a raté afin de le rendre meilleur.
Bref, il n'y a que des bénéfices à cuisiner. Comme disent les médias et les docteur "la santé est dans l'assiette" , Alors à vous de jouer
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