mardi 11 avril 2017

cake aux fruits confits

pour 8 personnes:

préparation: 20 mn

Cuisson: 1 h.

Ingrédients:

  • 160 gr de farine.
  • 3 œufs.
  • 140 gr de beurre mou
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 125 gr de sucre en poudre
  • le zeste d'un citron bio
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 gr de cerises confites
  • 50gr de raisins secs.
  • 50 gr d'oranges confites.
  • 25 gr de gingembre confit
  • Rhum


Vous pouvez aussi prendre directement un mélange de fruits confits.

Préparation:

Préchauffez vote four à 180°C (th 6)
Mettez le beurre, les œufs, le sucre, le miel et la levure dans un bol. mélangez bien ou mixer afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène
Couper les fruits confits en dés sauf les cerises et les raisins.
Ajoutez à la pâte, les fruits confits, les raisins secs, le zeste du citron, le rhum ( à votre convenance ici, je met un bouchon)  et mélangez délicatement avec une cuillère en bois.
Beurrez et fariner votre moule à cake (vous pouvez aussi mettre la préparation dans des moules à cake individuels.) versez la pâte et cuire pendant une beurre un peu moins pour les moules individuels.
Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Si le cake brunit trop vite recouvré le de papier cuisson, ou d'aluminium.


Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.