vendredi 30 mars 2012

pâte galettes de blé noir



Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 140 mn

Ingrédients :
Pour 5 personnes :
- 330 g de farine de blé noir
- 10 g de gros sel
- 75 cl d'eau froide
- 1 oeuf
Préparation de la recette :

1 Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel.
2 A l'aide d'un fouet, verser l'eau en deux ou trois fois, tout en mélangeant la préparation.
On obtient une pâte lisse et épaisse à laquelle on ajoute un oeuf pour donner une belle coloration à la cuisson.
3 Filmer et laisser reposer 1 à 2 heures au réfrigérateur.
4 Graisser la crêpière avec une coton imbibé d'huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l'aide d'une spatule et la retourner. La laisser cuire encore 1 minute environ.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.