Cette après-midi, vu que c'est mercredi , j'ai fait un gouter spécial pas d'école: des pancakes, mais pour changer un peu je les ai fait aux flocons d'avoine et bien, c'est une réussite, tout le mode a adoré.
j'ai fait environ 9 pancakes, après tout dépend de la taille qu'on les fait.
60g de farine,
75g de petits flocons d’avoine,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
un peu de cannelle en poudre (au goût),
1 oeuf,
15cl de lait.
1 sachet de sucre vanillé
(du sucre en poudre)
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la levure, le sel et la cannelle. Verser ensuite le lait,le sachet de sucre vanillé mélanger au fouet. Ajouter enfin l’oeuf et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte homogène mais plus épaisse qu’une pâte à crêpe classique, là, vous pouvez rajouter un peu de sucre pour sucrer un peu la pâte, j'ai tester les 2 et franchement les enfants ont pas vu la différence avec le nutella ou la confiture ou le miel par dessus
Laisser repose quelques minutes, le temps pour les flocons d’avoine de ramollir un peu.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu doux. Verser un peu de pâte dans la poêle chaude avec une louche.
Quand des petites bulles se forment à la surface des pancakes, les retourner avec une spatule. Cuire encore quelques secondes.
A déguster avec du sirop d’érable, ou du miel, ou du nutella…
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Ces recettes sont simples, rapides à défaut d'être toujours très raffinées. Elles dépannent bien en tout cas, et sont pratiques dans la...
-
Pour une pâte: Préparation 20 mn repos: 30 mn Conservation: 3 jours au frigo ou 2 mois au congél Ingrédients: 90 gr de beu...
-
Ingrédients pour 6 personnes: Des fanes de radis (1 botte) 100gr de farine 3 oeufs 50 cl de lait 100 GR de gruyère râpé Une bûche ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire