jeudi 26 janvier 2012

pain d'épices

Type de cuisson : Four
Ingrédients :
- 300 g de miel
- 175 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café d’anis vert ou 1 c à s de pastis
- 1 cuillère à café de muscade râpée
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
-1 œuf
- 10 cl de lait

Préparation :

Faites chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert ( ou pastis) , muscade râpée, cannelle, gingembre.

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporez l’œuf , puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.
Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.

Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.