1 potimarron
2 petites carottes
1 petite pomme de terre (nécessaire pour avoir un bel effet velouté)
1 oignon moyen haché
2 cubes bouillon de poulet
Crème fraiche
Fromage rapé (facultatif)
sel, poivre, muscade
laurier
3 gousses d'ail hachées
1 c à café de curry
1 pincée de muscade.
1 pointe de piment fort.
1 demi pomme verte
Alors, on coupe son potimarron en quartiers, on le vide, on l'épluche en faisant bien attention de ne pas se blesser et on le coupe en morceaux. Peler et couper en rondelles les carottes et la pomme de terre. Hacher l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive chaude (ou de beurre), laisser blondir sans colorer et ajouter tous les légumes. Faire revenir à feu doux pendant 5 minutes en surveillant pour que ça ne colore pas.
faire fondre les bouillons de poule dans 1,5 l d'eau
On laisse cuire jusqu'à ce que tous les légumes soit bien tendres et on assaisonne avec le sel, le poivre et une pincée de muscade, le curry et le piment
On mixe bien (perso, je n'aime pas les morceaux) et on rajoute 2 cuillères à soupe de crème fraiche (légère).
Servir avec, si on veut, un peu de fromage rapé dessus..... ou des croutons aillés...
Le potimarron donne un délicieux petit goût de chataîgne...
Bon appétit!!!
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