Voici une recette particulièrement simple (pas de beurre fondu, pas de blancs en neige, l'œuf est en entier...) et absolument parfaite !
Pancakes :
170g de farine blanche
80g de fécule de maïs
30g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 1/4 de cube)
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf entier
30 cl de lait
Mélanger les ingrédients dans l'ordre indiqué. Laisser lever 1 heure minimum à température ambiante, verser une petite louche de pâte dans une poêle chaude beurrée. Quand des bulles (nombreuses) apparaissent, retourner et cuire l'autre face du pancake.
A déguster... nappé de sirop d'érable, bien sûr !
mercredi 29 septembre 2010
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Ces recettes sont simples, rapides à défaut d'être toujours très raffinées. Elles dépannent bien en tout cas, et sont pratiques dans la...
-
Pour une pâte: Préparation 20 mn repos: 30 mn Conservation: 3 jours au frigo ou 2 mois au congél Ingrédients: 90 gr de beu...
-
Ingrédients pour 6 personnes: Des fanes de radis (1 botte) 100gr de farine 3 oeufs 50 cl de lait 100 GR de gruyère râpé Une bûche ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire