Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min
Ingrédients:
2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao
Préparation du cake:
1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
4/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
Le cake au chocolat noir doit être encore fondant à l'intérieur.
Variantes:
*
Cake au chocolat blanc et aux noisettes: remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
*
Cake au chocolat et aux oranges confites: versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.
*
Cake au chocolat et à la poire: épluchez 2 belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
-
Ces recettes sont simples, rapides à défaut d'être toujours très raffinées. Elles dépannent bien en tout cas, et sont pratiques dans la...
-
Pour une pâte: Préparation 20 mn repos: 30 mn Conservation: 3 jours au frigo ou 2 mois au congél Ingrédients: 90 gr de beu...
-
Ingrédients pour 6 personnes: Des fanes de radis (1 botte) 100gr de farine 3 oeufs 50 cl de lait 100 GR de gruyère râpé Une bûche ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire