lundi 3 mai 2010

Cake au chocolat noir fondant de Sophie Dudemaine

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 35 min

Ingrédients:

2 oeufs
1 yaourt
150 g de farine
170 g de sucre semoule
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
200 g de chocolat noir à forte teneur en cacao

Préparation du cake:

1/ Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Ajoutez le yaourt, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

4/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
Le cake au chocolat noir doit être encore fondant à l'intérieur.

Variantes:

*

Cake au chocolat blanc et aux noisettes: remplacez le chocolat noir par 150 g de chocolat blanc fondu et ajoutez 80 g de noisettes entières.
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Cake au chocolat et aux oranges confites: versez votre préparation dans un moule et parsemez-la de 100 g d'oranges confites en petits dés.
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Cake au chocolat et à la poire: épluchez 2 belles poires williams bien mûres, découpez-les grossièrement en morceaux et ajoutez-les à la base chocolat.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.