jeudi 13 novembre 2014

pain au lait

 recette trouvée sur facebook. pas encore testée

Pour 6 petits pains :

10cl de lait tiède
9g de levure fraiche de boulanger
1 oeuf (+ 1 jaune)
250g de farine
25g de sucre
1 grosse pincée de sel
35g de beurre mou 



 Mélanger le lait tièdi avec la levure. Mettre la farine, le sucre, le sel dans le bol du robot et mélanger. Faire un puit et y verser l’oeuf, le mélange lait et levure et le beurre. Pétrir pendant 5 min. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 1h30. Dégazer la pâte, et former les petits, les déposer sur une plaque et recouvrir d’un torchon et laisser de nouveau pousser pendant 1h Dorer avec le jaune d’oeuf, parsemer de sucre en grains et enfourner pour 15 min. Voilà les copines!!!!!!Bon appetit

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.