mercredi 11 janvier 2012

velouté pommes de terre potimarron, curcuma et muscade

Pour ce soir, j'ai préparé 1 petit velouté avec les légumes du jardin.miam, miam


*1 potimarron (bio de préférence afin de garder la peau)
*4 pommes de terre
*3 petites gousses d'ail
*1 oignon doux
*Curcuma (dose selon vos goûts!)
*muscade
*Huile d'olive
*Sel/poivre
*2 cube volaille allégé
*eau

-Découper le potimarron (garder la peau s'il est bio) en morceaux de même taille (afin d'avoir une cuisson uniforme); dégermer l'ail et le hacher; hacher aussi l'oignon en petits morceaux.
-Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un faitout (feu moyen), y faire colorer l'ail et l'oignon, bien remuer puis ajouter le curcuma.
-Ajouter alors les morceaux de potimarron, bien remuer qqs instants puis mouiller avec un peu d'eau, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux.ajouter la muscade, les cubes de volaille émiettés, le sel et le poivre.
-laisser mijoter sur feu moyen/doux.
-Une fois les légumes bien cuits, verser les morceaux dans un blender et ajouter du bouillon selon la consistance du velouté souhaitée, et mixer.(à défaut, utiliser un mixeur plongeur à même le faitout). Vérifier l'assaisonnement.
-Verser dans des bols.

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quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.