dimanche 15 janvier 2012

cheesecake

Pour un moule de 28 cm


Base en biscuits:

  • 175 g de speculoos
  • 95 g de palets breton
  • 120 g de margarine non hydrogénée allégée

Garniture au fromage:

  • 150 g de fromage Philadelphia
  • 100 g de carré frais (soit 4 pts carré)
  • 600 g de fromage blanc
  • 2 gros citrons (ou 3 plus petits)
  • 65 g de sucre complet blond
  • 7 g d'agar-agar ( soit + 2,5 CC environ)

Glaçage à la framboise:

  • 1 pot de 360 g de confiture de framboises
  • 6 CS d'eau environ
  • 4 CS du jus d'un 3ème citron
  • 2,5 g d'agar-agar (1 CC environ)

  • quelques framboises entières

Préparer le gâteau la veille pour le lendemain midi.

Aucun commentaire:

quelques flocons de neige ...

Quelques flocons de neige. Mais celà n'a pas tenu.